Le chef Kieran Creevy vous livre ses recettes

Le chef Kieran Creevy vous livre ses recettes

Suite à son passage chez Yosemite pour animer deux ateliers de cuisine outdoor, le chef irlandais Kieran Creevy partage les recettes de la soirée. Un menu complet à cuisiner sur son réchaud, pour donner à ses repas de bivouac une saveur inoubliable.

  1. Saumon & Saint-Jacques, pamplemousse, échalote, pomme et piment

Ingrédients:
2 petits filets de saumon émincés
4 noix de Saint-Jacques émincées
1 échalote émincée
1/2 pamplemousse émincé
le jus d’1/2 pamplemousse
le jus d’1/2 citron vert
1/2 piment finement émincé
1/2 pomme verte épluchée et coupée en dés
sel, poivre
Options: framboises, avocat, concombre, popcorn, ciboulette, oignons nouveaux, chicoté, paprika fumé

Recette:
Assaisonnez le saumon et les Saint-Jacques avec un peu de sel, le jus de pamplemousse et du citron vert. Laissez mariner 5-10 minutes. Ajoutez l’échalote, le piment, la pomme et servez.


2. Grits à la mode du Sud

Ingrédients: 
2-3 tasses de fine polenta
1-2 jalapeños frais ou marinés
1 oignon nouveau finement émincé
1 petit bouquet de coriandre coupé grossièrement
1 tasse de fromage à pâte dure râpé
1 cc de cumin en poudre
1 cc de poivre noir
2 cc de sel
eau
Options: saumon séché ou viande de wapiti séchée, noix grillées hachées, herbes fraîches ou séchées, sauce piquante

Recette:
Rassemblez tous les ingrédients dans un contenant étanche pour le transport, et transférez-les dans un bol pour la préparation du repas. Portez 800ml d’eau à ébullition. Versez progressivement l’eau dans le bol, tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une texture entre risotto et oeufs brouillés. Répartir le grits, ajoutez les options, et dégustez.

3. Pommes caramélisées, framboises et crème de cardamome

Ingrédients:
2 pommes rouges croustillantes
50g de beurre
2cc de sucre semoule
1 tasse de framboises fraîches
1 tasse de crème épaisse
1cc de cardamome verte
1cc de sucre blanc


Recette:
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre semoule et remuez. Coupez les pommes en deux, retirez le trognon, déposez-les dans le caramel côté chair. Continuez à chauffez, en recouvrant les pommes avec le caramel. Arrêtez la cuisson une fois que les pomes sont cuites et caramélisées. Dans un bol, mélangez la crème, la cardamome en poudre et le sucre. Répartissez les framboises sur les pommes, ajoutez la crème et régalez-vous !

Vous avez manqué l’atelier de Kieran Creevy ? Il revient chez Yosemite à l’automne 2021 !
D’ici là, vous pouvez consulter son site http://www.kierancreevy.com pour en apprendre plus sur lui.

Photos © Lisa Paarvio